¿Donde se inició la Repostería?

A mediados de este Siglo nace la primera casa chocolatera en París y las heladerías toman auge. en el siglo XVIII la palabra repostería se establece como el arte de hacer pasteles, postres, dulces, turrones, dulces secos, helados y bebidas licorosas.
En el siglo XVIII en Francia se inicia el desarrollo del hojaldre, lo que marcaría el inicio de la pastelería moderna. A finales de este siglo se desarrolló con fuerza la línea bollería vienesa que más tarde Maria Antonieta popularizó en Francia con productos como el croissant.







Comentarios

  1. Es impresionante como desde el siglo XVII haya surgido la primera chocolatera y de hay como a estado evolucionado tanto la repostería

    ResponderBorrar
  2. Es muy interesante conocer cuando y donde se originó el arte de la repostería, seguramente no muchos conocen esta información

    ResponderBorrar
  3. Wow la verdad es que nunca me imaginé que la repostería privenia de parís

    ResponderBorrar
  4. Que interesante ver de donde viene esta glamurosa técnica de comida.

    ResponderBorrar
  5. Oh wow entonces de ahí viene la creación de la repostería

    ResponderBorrar
  6. No sabía nada de esto , si algún día me llegan a preguntar ya se donde buscar, es realmente facinante

    ResponderBorrar
  7. Vaya! no sabia nada acerca del origen de la repostería,que buen dato.

    ResponderBorrar
  8. Muy interesante, no sabia sobre su origen

    ResponderBorrar
  9. Yo nunca me imaginé que así había iniciado la repostería

    ResponderBorrar
  10. ni idea de cual era el origen ,gracias por el dato

    ResponderBorrar
  11. la repostería es toda una historia, muy interesante

    ResponderBorrar
  12. Wow, pensé que a lo mucho tendría unos 200 años, nunca pensé que tuviera tanto tiempo :o

    ResponderBorrar
  13. Esta interesante saber sobre su origen.

    ResponderBorrar
  14. que interesante estoy de la reposteria

    ResponderBorrar
  15. Wow no sabia que la repostería inició en París

    ResponderBorrar
  16. Wow muy interesante de como se inició la repostería.

    ResponderBorrar
  17. Tenía conocimiento que Francia era el país pionero de la repostería debido a las clases sociales existentes en siglos pasados, no todo mundo podía degustar esos manjares.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Ingredientes básicos de repostería